«La soda merece análisis, respeto y jerarquía», dice el sodelier Martín Juárez

Es el primer y único sommelier de soda del país y nos cuenta que"desde los 7 años bajaba a la noche la escalera, por la madrugada, me servía un vaso de soda con dulce de batata y queso".

El sommelier de soda (sodelier) contó cuál es el sistema de cata que inventó y que evalúa la burbuja en 7 ítems: origen, composición y forma; sonido; duración ; temperatura; tamaño; concentración o densidad; y acting o comportamiento y destacó que lo más importante de la soda «es el ‘poder de baldeo’ como raspa la garganta.»

El especialista diferenció el agua con gas de la soda y aclaró que tiene 3 diferencias fundamentales «la presión del envase, el sifón conserva el gas y la botella no. La calidad del agua, el agua con gas es mejor y por último la presión del agua en la que están envasadas, la botella de plástico tiene más presión en el agua.»

Fuente: Aburridos Peligrosos – FM La Patriada. 

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